Воспев в стихах шипы и розы

Николай Нестеренко 2
            * * *

 Воспев в стихах шипы и розы,
 Я не зажег в тебе огня.
 О сколько в чувствах наших прозы
 Копила жизнь день ото дня!

 Хочу тебя презрением презреть.
 Хочу. Но не могу. Уста мои немы.
 Уста немы! Но сердце хочет петь,
 Развеяв прошлого сомнения дымы.

 И в первый раз за много-много лет
 Я испытал души бездушный трепет,
 Твой отыскав в глубинах сердца след,-
 В порыве чувств с себя я сбросил цепи.
                2015