Цитируют сообщества меня...

Юрий Кутенин
Сообщества цитируют меня.
Спасибо, что безошибочно и с новой выразительной картинкой.

ЮРИЙ КУТЕНИН
Санитаркам - военным богиням!
Сколько их не вернулось с войны.
Скольким встреч не досталось с любимым,
Тех, что в снах грозовых суждены.
 
Санитаркам - девчонкам с бинтами
И характером грозно-стальным.
Им - двужильным, груженым бойцами.
По окопам ползти фронтовым.
 
Уж! Давно отгремели сраженья.
Кто с медалью, кто с болью домой.
Но сквозь сон и в бреду воспаленья
Тащит девушка парня сквозь - Ой!
 
Видит слезы, кровавые раны.
Видит ужас порубанных тел.
Не узнают об этом их мамы.
Не до мам, когда столько ей дел.