И дождь... Знакомая примета...

Маргарита Бахирева
Хотя рассвет еще и ранний,
Но осени седая мгла
Напоминанием ненастья
Свет за окном заволокла.

И дождь... Знакомая примета
Из всех невидимых примет
Напоминает: конец лета.
Как жизнь стремительно летит.

Тот разговор - тягучий, долгий,
Но внемлет крыша и листва.
И мне понятны эти толки.
И не нужны совсем слова.