Я как облезлый самурай...

Анастасия Микульчина
Я,
как облезлый самурай,
Сижу на берегу реки Сепукку.
Вот- вот!...
и лето  мимо -
проплывёт
Влюбленным загорелым трупом,-

Скользну к воде, в надежде ухватить
Его за мокрый безымянный пальчик...
Но лишь
вода в руке,  и зеркало в реке,
и нож в воде
Напомнят мне,
что я не самурай,
но
мальчик...

31.08.2017