У моря пеной вода блистает...

Наталья Берёзкина
Внезапность ветра срывает листья,
Они кружатся, теряя дом,
Потом на Землю все в круг ложатся,
Примяты шагом, потом дождём.

  От пыли время всё чистит сферы,
  Дожди заботой охвачены,
  Залили всюду своей прохладой,
  И чувства каждого  обострены.

Звенят капели чудесным звоном,
За лист цепляясь, текут в разлив.
О Лето, Лето, зачем ты плачешь?
О чём ты знаешь, пути-дороги вдруг преградив?

  Жестокость планов в миру гуляет,
  И их грехи*смывает* дождь,
  Из дальней дали циклон летает,
  Надежды рвёт, и быт меняет,

От вихрей, ветра Земля стенает,
У моря пеной вода блистает,
Рёв, грохот волн бьёт в берег, тает,
Ломая силу несущих вод.

  Стихия жизни, как королева,
  Повелевает, и льёт вода,
  Но путь её всё же очень долог,
  Конечно, скоро... придёт и осень...потом зима.

  запись 18.08.2019