Художник и сказка

Арина Колобова
Витала сказка где-то в облаках.
Художника, творца она искала.
Присев в его натруженных руках,
Она блаженно просто отдыхала.

Она, как дух, невидимой была -
Художник ее сразу не заметил.
И, вдруг, как дуновение ветерка -
Он в парке чудный уголок приметил.

Он встрепенулся, искорки зажглись
В его глазах, неслось воображение.
И красками вдруг заиграла жизнь
И заработал человечий гений.

Вот здесь - фонтан цветной соорудим,
В такт музыке цвета играть в нем будут.
Ручей здесь повернём и мост- над ним,
Чтоб отдыхали люди после трудных будней.

Здесь - куст, цветущий пышно по весне,
Резная лавочка - "скамья для поцелуев",
Чтобы гуляли пары при Луне,
А мы за них лишь радоваться будем.

Здесь - Леший бородавчатый, резной,
Из сказки чудные здесь будут персонажи.
Все в окружении пытливой детворы,
Могли чтоб их потрогать...и полазить!

Качели - чтоб взлетали до небес!
И сцена, чтоб играли музыканты...
Он думал так, в нем будто Бог воскрес.
И, браво! Признаны его таланты!

И нынче сказка поселилась тут.
Возможность всем увидеть, прикоснуться.
Но столько сказок в небе держат путь!
Художников лишь ищут, чтоб в Миру очнуться!..