Танго уходящего лета

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Мелодия уходящего лета - 6"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/08/17/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Лучезарное солнце
            за овражком садится,
      утекает водица,
                нас с тобой теребя.
День, испитый до донца,
            нам с тобой не годится,
      ну а с ночью рядиться –
                не для тебя.
      Ты опять убегаешь,
                вместе с ласковым летом,
            только платьице где-то
                замелькало вдали.
      Ты прости, дорогая,
                мне такие "приветы",
            и слова без ответа –
                одни нули! 

Помнишь, было в июне –
            мы бежали по лугу,
      и металась по кругу
                голубая луна.
И принцессою юной
            ты светилась, подруга,
      и плыла на округу
                к нам тишина.
      А сегодня под осень
                август листья роняет,
            и любовь неземная
                убегает от нас.
      И богов мы не просим,
                светлым дням изменяя,
            словно лета не зная,
                вернуть Парнас.

Осень двинется в зиму,
            холод в мыслях сгущая,
      и за нас всё решая,
                и добра не найти.
Дни проносятся мимо,
            кашу буден мешая,
      словно нас завершая
                в конце пути.
      День, испитый до донца,
                нам с тобой не годится,
            и не стоит рядиться,
                раз лукошко пусто.
      Лучезарное солнце
                за овражком садится,
            утекает водица
                в своё ничто…

      Ташкент, 17.08.2019