533. Не болеть

Нина Шохова
        Как же мы душой болеем,
        Коль здоровья не имеем.
        И чтобы быстро подлечиться,
        Бегаем мы по больницам.

        По больницам и врачам,
        Кабинетным номерам.
        Не идём в библиотеку,
        За лекарствами в аптеку!

        И себя мы познаём,
        Как анализы сдаём!
        Если прыгает давление,
        То плохое настроение!

        Если шум стоит в ушах,
        Тормозит и жизни шаг.
        А как сердце заболело,
        То совсем плохое дело.

        Лучше вовсе не болеть,
        Коль не хочешь умереть!