Дождалась

Иван Проскурин 2
На причале двое,
В бухте – тишина.
Город под горою –
В городе весна.
Пламенем тюльпаны
Нынче расцвели.
Где-то ураганы
Парня ждут вдали.
Где-то море катит
Волны-изумруд…
Скоро будет катер –
Там, на рейде, ждут:
Траулер уходит
Ныне в океан.
Душу колобродит
Грусти ураган.
Девочка сияет
Обликом весны.
Парень понимает:
Искусы сильны…
Сей бутон раскрылся-
Привлекает цвет…
Катер появился
И повис ответ
На вопрос: “Дождёшься
Из морей меня?”
-Ты б спросил, что проще,
Не отвечу я…
Месяцы промчались,
Снег идёт, кружась,
Двое - на причале,
Значит, дождалась.
18.08.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.