Зацепиться за время!

Николай Ерёмин
ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗА ВРЕМЯ!   Николай ЕРЁМИН
Вот стихи из свежего номера журнала,
который выпускает в свет Сергей Николаевич Кузичкин.

***
Любимая, не обмани,
В своей молитве
Вспомяни
Меня,
Плывущего в волне
Вне времени
И вне пространства…
В огне — по солнцу и луне…
Во сне и вне…
Пока живу,
Пока к тебе иду-бреду —
Надежды не теряя,
Твою молитву повторяя…
2019


***
В Раю живу —
Как наяву.
— Ау! — зову
Или пою
Про Еву милую мою...
И узнаю:
Она — везде:
В дневном цветке...
В ночной звезде...
Красноярск, июнь 2019


***
Я — твой грех,
А ты — моя
погрешность…
Страх, успех,
Побег — и неизбежность…
2019


***
СМИ провозгласили
На весь белый свет:
«Графоман в России
Больше, чем поэт!»

Боже,
объясни
Ложь и глупость СМИ...

Ты ведь —
спору нет —
Больше, чем поэт!
2019


***
Трудно в Космосе Узнику
Жить,
Свободу храня…
Я цепляюсь за музыку,
А она —
За меня…
2019

***
Где я? В какой живу стране?
Вино — во мне, вина — в вине...
На фоне общего веселья
Царит весеннее похмелье...
Где — с болью головною — я
И муза милая моя...
2019


В ПОЛНОЧЬ

Откуда? В полночь — на мгновение —
Вдох, выдох — ах! — и вдохновение,
Признание — кому? — в любви,
Немыслимое меж людьми...
2019


***
Как хорошо: зимой — о лете,
А летом — думать о зиме,
Пока мечта живёт в поэте
И растворяется в вине...
И продолжает сон во сне...
Где слово каждое — в цене
У тех, кто рядом — без забот —
Кивая, слушает — и пьёт...
2019


***
Вокруг — на майках и на флаге —
В любой семье, в любой судьбе —
Воскресший лозунг: «КРАУДФАНДИНГ!»
То бишь: «Ты мне, а я тебе!»
2019


***
Полночь... Пенье — рядом и вдали...
Шебурша мечтательно и звёздно,
Дремлют полушария Земли
В полушарьях головного мозга...
2019

А вот новые:

***
Между сахаром и солью,
Между радостью и болью
Во грехе я век живу -
То во сне,
То наяву...

Где святые голоса
Воспевают
Чудеса,

Повторяя голос мой
Между Небом
И Землёй...
2019

***
Днём и ночью
В межзвёздной системе
Удивительная благодать!

Я стихами пытаюсь
Зацепиться за время
И его удержать...

Но, постепенно понимаю,
Что это бесполезно,
Потому что космическая
Метаметафорическая бездна
И меня поглощает,
И стихи мои -  во сне и наяву...

И я
Беспомощно ей подчиняюсь –
И в неизвестность плыву...
2019


РЕКВИЕМ

Что поделаешь? Всюду свобода...
И неволя...
И гнев...
И любовь...

Мы не виделись 43 года!
И, увы,
Не увидимся вновь.

Николай ЕРЁМИН  Август  2019 г Красноярск