Ночная сырость

Рузима Сафарова
Ночная серая сырость
Наполнила утро и день
Кто-то плакал, плакала
В белые перья всю ночь.
Не развеялась солёная влага
Без ласки сильного ветрта,
Может буря смерчем в небо
Устремилась от слез мужских.
Ночная серая сырость
Покровом стала туманным
В домах закрыла двери
Чтоб не блуждали в пути.
Моросит дождь целый день
Выходные с подушкой вместе
Ягоды, орехи, озёра,рыбалка
Планы рушат слёзы чьи-то.
Настала время перемен сезона
Теряет лепестки цветочки лета
Капают слёзы ночи на осины
Нектаром осеннего пейзажа.
Скоро стынут слезы льдами
Пушистыми зимними снегами
Сладкие слезы нежи, истомы
Окутает сетью ночной блажи.
Серые слёзы накапали люди
Шагая по лужам своих влаг
Сырость ржавчины блеклость
Молчание природы и улиц городов.



18.08. 19.   10.30