Душа всё время что-то ждёт. Рондель

Валентина Карпова
Душа всё время что-то ждёт -
Казалось бы, уж всё знакомо...
Жизнь бойко в горочку идёт,
Пусть каждый шаг почти истома...

Но почему (не первый год)
Засентябрит - до в горе кома?
Душа трепещет, что-то ждёт,
Казалось бы, уж всё знакомо...

Куда тропинка заведёт?
Секунды трачу по-пустому...
От света кто во тьму ведёт?
В какую даль, к какому дому?
Душа всё время что-то ждёт...