Мне синицей не быть

Жаворонкова Анна
Книгой жизни законы прописаны,
Но не знаешь судьбы наперед.
Все мы мечемся в поисках истины -
Не одна к ней дорога ведет.

Вновь взмываю я в небо высокое
Вольной птицей, расправив крыло.
Мне синицей не быть темноокою,
Не клевать на ладони зерно.

Не томиться в хоромах золоченых,
Воспевая надежный уют.
На свободе годов напророченных,
Мне кукушка седая кует.

Счастья крохи мне Божьею милостью -
На спасенье уставшей души.
Не наполню я сердце унылостью
И себя не продам за гроши.
18.08.2019
(авторское фото)