Либералы Повелителю

Петр Левчук
    О  великий  и  мудрейший,
Повелитель  судеб  наших.
Кто  не  хочет  дело  делать,
Тех  с  постов  гони  ты  взашей.

    Велика  Россия  наша.
В  ней  хватает  мудрецов.    
Ну,  послушай,  просим  слезно
Мы  тебя,  в  конце  концов.

    Как  же  так?  В  стране  порядка
Не  видать  уж  тридцать  лет.
Мы  в  который  раз  дадим  всем
Наш  спасительный  совет.

    Как  Россию  обустроить,
Как  народу  порадеть.
Громогласно  нам  с  трибуны
Дайте  только  погреметь.

    Знаем  мы  ведь  все  секреты,
Как  на  свете  надо  жить.
Не  играть  нам  в  аты-баты,
А  с  Европою  дружить.

    Ты  вот  пушки  и  снаряды
Перекуй-ка  на  плуги.
Ведь  у  нас  доход  то  малый,
Уж  его  побереги.

    Дай  бабуленьке  добавку
И  про  деток  не  забудь.
А  не  то  придём  к  упадку,
Хватит  жить  нам  как-нибудь.

    Ну,  зачем  мы  Крым  забрали?
Ведь  дышать  невмоготу.
Всех  собак  на  нас  спустили
И   кричат:  Ату!  Ату!

    Украина  вон  в  обиде,
Строим  Северный  поток
Нет  у  нас  платка  такого,
Чтоб  закрыть  им  всем  роток.

    Снова  санкциями  давят
Нас  за  Сирию,  Донбасс.
Наша  бедная  Россия,
Это  ведь  не  в  первый  раз.

    То  Цхинвал,  то  Приднестровье,
То  ещё,  какой  момент.
Хватит  ли  на  всех  здоровья,
Дорогой  наш  президент?

    Нас  никто  не  хочет  трогать,
Знают  –  бомба  есть  у  нас.
Если  раньше  не  сожрали,
Жрать  не  будут  и  сейчас.

    Потому  мы  слезно  просим:
Измени  ты  свой  маршрут.
Сколько  ж  можно,  дорогой  наш,
Всё  терпеть  нам  неуют.

    Ну,  давай  про  тех  забудем, 
На  себя  всё  ж  повернем.
Ведь  своя  рубаха  ближе
Должна  ночью  быть  и  днём.

    Вот  тогда  мы  встанем  грудью
Дружно  позади  тебя.
Не  серчай.  Так  говорим  мы,
Это  ведь  тебя  любя.

    От  тебя  хотим  мы  слышать:
Не  волнуйтесь ... все  путем.
Я  о  вас  пекусь  ведь  только,
Ночкой  темною  и  днем.

    Нам  ведь  в пору  обижаться,
Дружбы  ведь  с  Европой  нет.
Дорогой  наш  Повелитель,
Ну,  прими  ты  наш  совет.