Дивный край

Константин Политти
Дивный край, где без счёта природных красот!
Ледники, где журчит по ущельям вода,
Пики гор достигают огромных высот
И долины из маков куда хватит взгляд.

Воздух чист и прозрачен, а солнце с небес
Шлёт к земле яркий свет и живое тепло.
Где в ущельях растёт голубых елей лес,
А ещё Иссык-Куль, чья вода как стекло.

Серпантинов дорог вьётся лента змея,
Исчезая порою даже за облака.
Урожаи богатые дарит земля.
И вода, из-под крана, словно из родника.


Дивный край, где без счёта природных красот.
Там я жил. Там осталась частичка меня.
И хоть я далеко, знаю помнит и ждёт.
Я живу, к нему нежность и память храня.