Верный путь

Ирина Аттард
Как указать другому верный путь,

Чтоб не запутал сам себя в потоке ложном?

Направить правильно, самой  вздохнуть,

А справится ли с планом искушённым?



Сказать ты можешь это  и во сне,

Но кто способен доверять истоку  правды?

Ведь проще побродить, добавив «не»,

На это жизнь дана самообмана.



Знать путь - одно, пройти  - другое дело,

Вокруг красивее окажется все вдруг,

Когда душа не в резонансе с телом,

И входишь по привычке в старый круг.



И страхи мигом набирают обороты,

Заставив верить, что дано - терпи,

Ржавеет медленно  твой уровень свободы,

Пылает сердце болью изнутри.



И как же обрести свой четкий шаг,

Вперёд идти и чувствовать пределы?

Для этого внутри есть личный маг -

И если не обрёл его - терпи обстрелы.



06.08.2019