В соседней квартире

Эдуард Никишин
В соседней квартире открыты
Настежь все пыльные окна.
На улице дождь, и цветы
На окне давно уж промокли.

Они, впрочем, этому рады,
Когда их еще польют...
Для них это нечто награды,
За созданный ими уют.

В соседней квартире
С прошлого века
Не ступала нога
Ни одного человека...

А окна открыты, так ветер...
Он и мои распахнул,
Да так, что я не заметил,
Пока свежести не вдохнул...

2019