Не надо ждать и время торопить

Лариса Рыбина
Не надо ждать и время торопить,
Когда она придет - весна другая.
А все что было с мая и до мая
Поразбросать, отвергнуть, позабыть.

Она придет, как утренний восход
И не уступит прошлому дорогу,
А вы храните в памяти, ей Богу,
Все, что ушло  и больше не придет.

Жизнь наша только авторский ковер,
Который  ткали мы с утра до ночи.
И на ковре на этом, между прочим,
Пусть будет  все, что было до сих пор.

Он будет яркий–яркий и цветной !
И вы поймете, все что было с вами -
Ваш ад и рай с  цветушими садами-
Все было создано тобой. Тобой!

Цените все, что жизнь преподнести.
Умейте трудности и даже беды
Как мир другой, который не  изведан
Открыть и сделать в нем переворот.

И пусть душа прошла путь не простой,
Но испытала все и повзрослела

И ей – душе  хватило в жизни дела,
Чтоб обрести успеть земной покой.