Море волнуется раз

Диана Тимберленг
Море волнуется раз.
В городе плавит асфальт
Солнце, продетое нитями
В жалюзи наших окон.

Море волнуется два.
Мне и асфальта не жаль-
Хочется раздробить его,
Чтобы посеять лён.

Море волнуется. Пусть.
Море сильнее времён.
Да и асфальт- есть путь:
Камушки наших имён.

Море волнуется три.
Три у виска, смотри,
Как добавляются
капельки в море
Чем-то из глаз, изнутри.

Море волнуется. Мой
Город закатан в бетон.
Солнце сквозь жалюзи
Прыгает в воздухе,
Пыль в его свете- планктон.

Море волнуется. Но не за нас.
Очень привычно и просто.
Все наши главные волны - внутри.
Ночью в них падают звезды.