О женском портрете

Рудская Раиса Терентьевна
 Ранней осени природа
 Золотиста и тепла.
 Золотая в ней погода.
 Даль осенняя светла.

 И на фоне дали этой
 Женский лик изображён.
 Красота - его примета.
 Молод, безмятежен он.

 В профиль написал брюнетку
 Автор, милую жену.
 Плат накинут разноцветный.
 Дарит осень тишину.

 Счастью тихому, земному
 Рада нежная Любовь,
 Дню весёлому, цветному.
 Жизни бесконечна новь...

 *

 И.И. Бродский.
 Портрет Л.М. Бродской.
 1913 год.