Где бы не бродили мы по свету...

Лариса Терентьева -Ипатова
Где бы не бродили мы по свету,
но магнитом тянет нас домой,
город Омск,он весь заполнен светом,
словно солнца лучик золотой.

Город сад,степного Прииртышья,
выгнул спину здесь седой Иртыш,
а ночами звездам здесь не спится,
с волнами  они несутся  вниз.

Солнце разливается по крышам,
а в садах фиалки по весне,
летом хорошо бывать в Париже,
только в Омске всегда лучше мне.

Был когда  третьей он столицей,
Колчаком был издан тот указ,
время улетело белой птицей,
с нами лишь история сейчас.

Город мой,фонтаны и проспекты,
да мосты,что над седой волной,
здесь театры так великолепны,
это признается и Москвой.

Город трудовой,силен по праву,
у заводов силы своя стать,
здесь сибиряки крутого нрава
умножают жизни благодать.

А война Сибирь не обходила,
здесь ковшами плавился металл,
танки на платформах уходили,
самолеты принимали старт.

Город наш историей гордится,
эстафету приняли времен,
где бы не был я,но Омск мне снится,
он навеки с сердцем обручен.