В глаза умершего кричали Ты нам не указ!

Андрей Солдатов
В глаза умершего кричали : Ты нам не указ!
Сдирали с тела выцветшую ткань хитона пальцы
Центурион брезгливо вытирал
След сукровицы, жертвенного смальца....

А под холмом стоял уж проклятый Ершалаим
И костенел он, превращаясь в соляные копи...
В пергаментах,  чуть искажён, нам явлен псевдоним:
В него обращены и всех неверных копья.

03.08.201