Воздух ночи свеж к морозу

Сергей Александрович Семенов
Воздух ночи свеж к морозу,
Лес безмолвствует нагой.
А над белою берёзой
Месяц выгнулся дугой.

Густой иней серебрится
На заснеженных ветвях.
Чутко псу в морозы спиться
У хозяина в сенях.

Мёрзнут липы, мёрзнут клёны,
Стынь усилилась к утру.
С ветки серая ворона
В небо взмыла на ветру.

Даль бела до горизонта,
Снег ковром укрыл луга.
Ловят свет зарёю солнца
В поле чёрные стога.

Стали дни ночей короче,
Двор метёт берёзы тень.
И свирепый ветер точит
Старый, выгнутый плетень.               

Воздух ночи свеж к морозу,
Лес безмолвствует нагой.
А над белою берёзой
Месяц выгнулся дугой.