про комки

Албаюн
вновь подступает к горлу комок,
дай-ка, сплету про комки пару строк.

что наша жизнь? клеток комок,
каждый из нас вне комка одинок.
мы по подобию снеговиков
созданы все из тройки комков:
нервов комок, пищи комок,
денег комок, и всё под замок.
знаю, у нынешних мужиков
тело, душа - всё из комков.
и КОМпозитор, и КОМбайнёр
и даже КОМбат - батяня, майор.
наша страна, хоть и велика,
но выживала в виде комка.

перед глазами Вселенной комок,
комками клубится звёздный дымок...