Традиция такая...

Саша Локоть
За упокой души махнуть? - Святое дело!
На свадьбе нужно нализаться в хлам!
Нельзя отказывать себе, коль захотелось
Грамм двести вечером,.. а можно по утрам...

Рождение и смерть - всегда, как повод
Напиться... Можно просто так!
Для настроенья пьём, когда взволнован.
Непьющий? - Он больной или чудак!

При встрече пьём и пьём при расставаньи.
Купил шнурки, не выпить? - Нет нельзя!
Пьём в одиночестве и на свиданьи.
Как отказать, коль угостят друзья?

Пьём за успех, и пьём за неудачу
(Нельзя не пить, когда не повезло!).
Когда смеёмся или горько плачем,
И повторяем - Всем чертям назло!

Желанью выпить вечно потакаем,
Тоска? - Ты выпей, и не нужно слов!
Как оправдание - Традиция такая,
Сложилось так давно, спокон веков!..

                ***
Кто ищет повод - тот его находит!
(Немало корешей уже в земле!..).
Не сомневайтесь - Жизнь всегда проходит
Быстрее,.. коль всегда навеселе!..