Заплутали туманы...

Наталья Унучкевич
Заплутали туманы в оврагах сырых,
А ветра норовят лист с берёзы сорвать,
До печальной осенней багряной поры
Лишь усталой рукой подать…

Золотые подвески с вечерних небес
Тишина обронила куда-то в поля,
Как на старенькой фреске чернеющий лес
И увядшие тополя…

Георгины да ночь в отраженье стекла,
За рекой огонёк погас,
И крадётся неслышно осенняя мгла
К нам на двор в этот поздний час…

09:21
18.08.2019
(Иллюстрация из интернета)