Когда на небе тучи повсеместно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Верни меня туда, где я была,
Где верила любила и мечтала,
От туч ведь тоже можно ждать добра,
Их иногда бывает даже мало...

Какой полет ещё во мне живет?
Какие песни мной ещё не спеты?
Но я того не знаю наперёд,
Я просто слышу стук родного сердца...

Вновь пульсом измеряю красоту,
И чуткость упоительного слова,
Там, может быть, навеки обрету,
Любовь, что не доверится оковам...

Она свободной будет и святой,
Приветной и улыбчивой забавно,
Но сложно до неё достать рукой,
Она то есть, то нет ее опасной...

О чувствах можно думать каждый час,
Да только бы в душе им было место,
Что новый день готовит, что припас?
Когда на небе тучи повсеместно...
(Ника)
Август 2019