Загадки для деток

Игорь Филатов 3
Загадки для деток   

Нет ни ручек, нет ни ножек.
Он совсем почти как ёжик,
Только – не колючий бок.
Дети, это?   (Колобок!)


Вместо ног в чешуйках хвост.    
Нет косы и малый рост.
Не лягушка, не весталка*
Детки, это кто? (Русалка)
* жрица Весты – богини весны, домашнего очага у римлян


Силой мощной наделён,
Больше он чем бык бизон,
Хобот длинный и умён.
Кто, ребята, это? (Слон)

Длинношеее животное,
Рожки и копыта очень плотные.
Кушает листву на ветках дерева.
Быть ему в саванне жизнь отмерила.
Угадает кто, тот будет прав.
А зовут животное… (Жираф)


Бурый, мех имеет длинный,
Голос мощный, рык звериный,
Любит ягоду-малину
И, конечно – любит мёд.
Он – в лесу густом живёт,
Где растёт на ёлке шишка.
Кто в лесу хозяин? (Мишка!)

Рыжий мех, хитра плутовка,
Мышек ловит очень ловко,
Хвост пушистый, вот краса!
А зовут её… (Лиса).

Кто по лесу хмуро бродит,
На зайчишек страх наводит
И зубами щелк, да щёлк?
Угадали? Это… (Волк!)

Летом кто гуляет серым,
А зимой - преснежно белым?
У кого короткий хвост,
Уши длинные и рост,
Как у небольшой собаки?
Скажет кто – козлёнок – враки!
То не девочка, не мальчик,
А пушистый, добрый (Зайчик)
18.08.2019