Алый цвет киновари...

Эмануил Бланк
Жестяной подоконник
Отвечая дождю,
Барабанами сыплет
И зовёт дежавю

Облаков вереницы
Затянули края,
Ночью темной не спится
И тревожится зря

Яркий луч и рассеются Хмари,
В танце кленов, берёз -
Алый цвет киновари
И веселый шартрёз...