Горе от ума

Раиса Филина
Начальство не любит умных.
Им профи совсем не нужны.
Народ им по сердцу не шумный,
Они средь глупцов так важны!

Давайте посмотрим на лица,
На тех, что факиры на час.
При случае падают ниц и
Находят обилие фраз,

Таких, что милы их боссу.
Как бог, он в их лжи парит.
На боссовы все вопросы
"Бу - сделано", - говорит

Бездарный, но хитрый ленивец -
Таких босс благоволит.
А если ты умный ревнивец,
Тебе он  расчёт сулит.

Так жизнь протекает наша.
Молчалин и нынче герой.
А Чацкий шагает маршем,
В пикетах, но он изгой.
18 августа 2019 года.
Раиса Филина