Ласточки

Галина Томашевская 2
Разлетались ласточки
над моим балконом.
Скоро капли застучат 
дружным перезвоном.

Ласточки, известно,
высоко летают,
О погоде с высоты
нас предупреждают.

Как заметят в облаках
дождевые тучи,
Возвращаются к земле,
здесь летать им лучше.

Если молния сверкнёт,
ливень разразится,
Можно ласточкам легко
от него укрыться.

Перед ливнем, как всегда,
падает давленье.
Птицы чувствуют его
нам на удивленье.