Простые истины

Валерий Хлыновский
Не дайте шансов страху,
тревоге - укорот,
пусть белую рубаху
не смочит страха пот.

Не дайте шансов гневу,
убейте гнев в себе,
эмоций перегревы –
аварии в судьбе.

Не пестуйте обиду,
гоните-ка к чертям,
она вам льстит для виду,
отравит  душу вам.

Не пестуйте злорадство,
наветы за глаза,
имейте смелость, братцы,
на подлость указать.

Не потакайте  мести -
прощающий спасен,
и с ангелами вместе
на небо вознесен.

Не потакайте скорби,
уныние – смертный путь,
печали гнут и горбят,
в могилу нас ведут.

Но нет при всем желании
греха, чтоб  знали вы,
позорней, чем попранье,
предательство любви.