Мише П. и Дому Офицеров, Ленинград

Наталья Савченко 4
Ты-юный! Молодой! Иногородний!
С Тобою встретилась на Новый Год я!
На быстрый танец, Мишка,
Меня, лениво вскинув руку пригласил.
И страсть, какую страсть не погасил.
Пять дней томилась я в воспоминаньях.
Грустила без Тебя. О! Юное созданье.
Звонка ждала по вечерам.
Надеялась на встречу. О! Бальзам.
Теперь, когда проходит десять дней,
Я так свободна, ты поверь…
Свободна от эротики и грёз.
Не слышно всхлипа моих слёз.

12.01.1999

(Мне 42 года)