Королева Марго

Александр Дмитриевич Булатов
Маргарите Симоньян посвящается:

Быть может, ошиблись Дюма и Гюго,
Писавши героев романа:
В собор - поместить королеву Марго,
А в Лувр - звонаря Нотр-Дама.

Случайным вопросом к рассудку легко
Задастся и правый, и левый -
Как смеет несчастная дева Марго
Себя нарекать королевой?

С экранов, развеяв логический тлен,
Вещает владычица наша
О том, как встает с непреклонных колен
Today величавая Russia,

О том, как на Западе диком сейчас
Вершатся Содом и Гоморра.
Чрез губы одни легионами фраз
Вещает кремлевская свора.

Пока продолжает свой твиттерный бой
Марго против нечисти левой,
Нам всем обеспечен блаженный покой.
Непросто же быть королевой!