Блондинка

Алексей Дельнов
Был вечер. В бар вошла она -
Блондиночка с короткой стрижкой -
В жакетике, в очках и с книжкой.
Сняла очки и выпила вина,
Потом взяла графинчик с водкой
И в зал пошла танцующей походкой,
Сквозь сигаретный дым-туман
И вино-водочный дурман
В слепой тоске весь бар обозревая.
Сняла жакет и оголила плечи,
Мужчинам в баре сердце надрывая.
Все мужички лишились дара речи -
Она им показалась просто пышкой.
В итоге вышла с мужичком под мышкой,
Оставив на столе очки, жакетик с книжкой...
  ***