А мамам так хочется куклу

Таша Нарышкина
А мамам так хочется куклу,
Малышку в коротеньком платье,
Чтоб щёчки блестели и губки,
Из шёлковой ленточки бантик.

С игривой пушистою чёлкой.
Вперёд протянулись бы ручки,
И мы б превратились в девчонок
Под запах ириски тягучей.

И кукла,конечно,живая-
Моргают весёлые глазки!
Нальём ей в бокальчике чаю,
Поправим подушку в коляске.

На ушко прошепчем секреты,
Что прячутся в каждой девчонке:
О радуге,солнечном лете,
О стрелках в часах и котёнке,

О новеньких с пряжкой сандалях,
О горьком противном лекарстве,
О море в неведанных далях,
О дивном и сказочном царстве.

Тайком мы мечтаем о детстве
И красок его не забудем.
А куклу так хочется сердцу
На память и прожитом чуде.

Фото личное