Шапи Магомедов. Тоскует сердце, с даргинского

Валерий Латынин
ТОСКУЕТ СЕРДЦЕ

Тоскует сердце по кому-то,
В дорогу дальнюю зовёт.
Стучит десятки раз в минуту,
Как будто бы тревогу бьёт.

Меня немало лет хранило
И берегло от бед оно.
А их бессчётно в жизни было,
Но помнится добро одно.

В младые годы встречным в лица
Смотрело, чувства не тая.
По Красной площади столицы
Под дробь его шагал и я.

Потом к горам Уральским ехал,
Сердечный сдерживая пыл,
Через тайгу прошёл с успехом,
Из родников приволжских пил.

Из разных наций и народов
Немало заимел друзей,
Когда носил шинель три года
И Родине служил своей.

Учился я в Орджоникидзе,
Где сердцем всех хотел обнять…
Сердечных встреч по ходу жизни
В томах стихов не описать.

А сердце всё ещё тоскует
По неисхоженным местам,
Где жизнь бессмертная ликует,
Счёт не ведя моим годам.

Тоскует сердце, чувства будит,
Хоть жизнь моя идёт к концу,
Тоскует по хорошим людям,
По матери и по отцу.