к моменту два полиТпорошок

Юрий Заров
Ссылка ниже - первая часть темы "Свобода" и,
после стихов, есть и послесловие.

http://www.stihi.ru/2019/08/05/3341

притихла клио в непонятках
пень ясен правнуки борзых
и зуд мы новый мир построим
у них

их прадеды ведь из вандалов
а деды те из главарей
горланов полных авантюрных
затей

прыщавость комплексов анамнез
а на миру и смерть красна
и пофиг им что может сгинуть
страна

а дядьками поводырями
ведь грантоеды всех мастей
кураторы есть постановки
затей

затей на саморазрушенье
а скептикам давать отлуп
мол если чел остерегает
то дуб

но помните же соросята
предательства суть западло
и прилетит вам всем ответка
за зло

стезя иуды всем вам светит
не философский пароход*
а тупо очень смехотворный
уход

китай прошёл оч жёстким курсом
развеян хунвейбинов след
они по полной получили
ответ

а если б сопли распускали
то пошесть перешла б кордон
и этот всем нам нужно помнить
закон

и есть трюизм ломать не строить
и грех нам забывать о нём
и не шутить как детям малым
с огнём

* - Привожу выдерку из Википедии о судьбе глашатаев и застрельщиков Февральской и Октябрьской Революций, которые привели к Гражданской войне и разрушению страны.
 
«Философский пароход» — собирательное название для двух рейсов немецких пассажирских судов Oberbrgermeister Haken (29—30 сентября 1922 года) и Preussen (16—17 ноября 1922 года)[1], доставивших из Петрограда в Штеттин (Германия) более 160 высланных из Советской России представителей интеллигенции, включая философов.
Операция советских властей по высылке за границу деятелей науки и культуры была произведена по инициативе В. И. Ленина в 1922—1923 годах в рамках борьбы с инакомыслием[2]. Пароходные рейсы из Петрограда были не единственными: высылки осуществлялись также на пароходах из Одессы и Севастополя и поездами из Москвы в Латвию и Германию.
Всем высылаемым разрешалось взять с собой пару кальсон...

=======

"История учит только тому, что она ничему не учит". Увы!
 

август 2019