Люди толпы

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Стада сытых звёзд лучей молоко
Цедят в мглистый подойник лета,
Но мы не спим, мы толпой пауков
Ищем добычу в сетях Интернета.
Мы в клубах ночных стриптизуем и пьём,
Щекочем скучищу гашишем и коком.
А те, кто храпят утомлённые днём,
Поднимутся с солнца раскрывшимся оком
И, морща заботами губы и лбы,
Вольются в проспекты труда и движенья...
Мы все здесь давно - человеки толпы,
В зеркальность друг друга сует отраженья.
Вчерашний бедняк станет завтра богач,
Вчерашний банкир в автозак сядет уркой...
Конкур демократии, взмыленный скач,
Достойный судеб и умов полудурков.
Мы все здесь равны, себялюбия червь
Из душ наших выставил пузо-подушку,
Мы - люди толпы, мы ; учёная чернь,
И Пушкину с Блоком не взять нас на пушку.