66 дантова миля

Хелена Фисои
Скорблю, но смерти больше не зову.
Она сама как стражник неотлучный,
Стрижей прогнав, безветрием измучит,
Отравит воды снов и наяву.
Так сумрачен меня пленивший лес!
Чумны пиры, пьяны и сыты бесы,
Ужасен вой оравы бестелесной,
А правды нет на сотни миль окрест.
Мне смысла не найти, не удержать.
Пуста ладонь, затих послушный голос…
Хоть знаю я: «Не упадёт и волос..»,
Как знаю я и то, что не сбежать.

Но утешенье есть: "Сердешный друг,
Один ты не осилишь тьмы вокруг…"