Этот город

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Город принимал меня любым...
В грусти ли, в тревоге, в ожиданье...
Здесь родился я и стал седым...
Здесь когда нибудь меня не станет.

Первая строка от здешних трат
На волненья юности беспечной
Здесь нашла души и сердца лад,
Став для песни жизни бесконечьем.

Здешних фонарей вечерний свет,
С мостовых счищал излишки тени,
И следами от прошедших лет
В этом городе мой путь устелен.

На мотивы ветра и дождя
Он дарил  мне дивные сонеты.
И, воспоминанья бередя,
Всё люблю, что дал мне город этот.


18.08.2019