Моя крестная любит стихи

Фёдор Метёлкин Априори
Моя крёстная любит стихи,
И если кого-то поздравить собрался,
То, будь добр, рифму пиши,
А иначе, за зря ты старался.

Расставлял тут и там комплименты,
И эпитеты в разных местах,
Но не нужны никому сантименты,
Если нет рифмы в словах.

Я бы в прозе роман написал,
В нём достоинства крёстной раскрыв.
Там бы формат меня не стеснял,
Не удерживал музы порыв.

Но попробовать стоит без сомнения,
В лирическую форму преобразовать слова.
И выразить собственное мнение,
О виновнице торжества.

Я поспорю, что любой вам скажет -
Живет она не для себя, а для других.
Всегда научит и подскажет,
Встав на стражу добродетелей твоих.

И в час нужды, и в час успеха,
Разделит слёзы на твоих глазах,
Неважно, будь они от горя или смеха.
Вот как все это описать в стихах?

Знаете, одиночества многие боятся,
И сразу мыслей в голове, предательских, строй.
Но тебе, крёстная, не стоит волноваться,
Мы всегда будем рядом с тобой.

Я мог бы неделями перечислять,
Все достоинства коих не счесть,
Но для себя привык одно выделять,
Но разве к слову бескорыстие рифма есть?

Больше мучить эти строки я не смею,
Чувствую муза покидает меня,
Поэтому скажу без рифмы, как умею,
Крёстная, с днем рождения тебя!