Тебе не надо, а кому-то да

Игорь Николаев 2
Под вечер, день когда устал,-
И  ветер стих, угомонился,
Нежданно как-то, дождик объявился,-
Ребёнком, безобидно брызгать стал,-

Так, исподволь, по капле через час,
Темнело небо, "мальчик" разрастался,
Не брызгал уж, из шланга поливался,
Ложился спать, он лил уже, по взрослому, на нас.

Хлад, во все щели в дом полез,
Вода с небес ручьями побежала,-
Земля от половодья застонала,-
Комфорт дневной, оставшийся, исчез.

Мне не спалось, хоть дождь старался убаюкать,
Роились мысли всякие в башке,-
Душа гулять собралась налегке,-
О том, о сём, о жизни с кем-то поболтать.

Как скоротечна, брат, Она,
Вся Её кажущащаяся длинность,-
Точно, девичья непорочность и невинность,-
Нам предсказуема и вся видна до дна.

Всему своя пора, своё отводится всем время,
С ним вместе шебаршимся мы,-
И протираем - к сроку мы штаны,-
Растратив силы, всю энергию и семя.

Лежу и думаю: пора б дождю кончаться,
Так неуютно, сыро, зябко за окном,-
И он в стекло стучит и просится к нам в дом,-
Чтоб до утра от хлада не скончаться.

Согрел пёс - ноги, дождик - убаюкал,-
Заснул: тяжёлым, сладким сном,
В котором бедолагу  мы впустили в дом,
И он всю ночь нам колыбельную мурлыкал,-

Проснулся рано он идёт,-
Покинув нас, вновь шлёпает по лужам,
Лежу и думаю: зачем, кому он нужен,-
Ведь здесь, у нас, его никто не ждал, ни ждёт.

Вот так и всё изводит время:
Кого-то в рай, кого-то в ад
И потянуть свой срок, всяк знаю, был бы рад,-
Да, неподвластно, неподкупно время,-

И дождь идёт, видать, не время  умирать,
Хоть и замёрз, устал уже  шагать,-
Ресурс весь нужно исчерпать,-
Не стоит жить, Нам, ни кому мешать.

                18.08.19