Посвящается уходящему лету

Анна Жаркова Рататоск
Я ощущаю осень в спину ;
И легкий сплин в своей душе.
Наемся горьких апельсинов,
чтоб ощутить на рубеже;;

Где август втек в смурной сентябрь,;
Очередной смурной февраль.;
Ну солнце светит нам хотя бы,
;А то совсем бы было жаль.;;

Вновь разочарование летом
;Навязчиво стучится в мозг
Идеей, как бы было это,;
С кем, где и как - большой вопрос.;;

В душе вдруг возникает холод
;И сердце мается тоской,;
Как будто тысячей иголок.
;И хочется сказать: «Постой!»

;;«Останься, лето, хоть на месяц.
;Погрей нас в ласковых лучах»
Но под луной ничто невечно.
;Не надо солнцу докучать.

;;Как будто время пахнет тиной,;
Застыв меж завтра и вчера.
Лишь привкус горьких апельсинов,
;Горячий кофе и хандра. ;