О жизни

Валентина Дыба
Мы в незначительных поступках
Порой находим чей-то грех.
И в отношениях стеклянно-хрупких
Лишь ищем радость и успех.
Мы не прощаем обид мелких,
Не замечая крупных бед.
И лишь потом, крутясь, как белки,
В колесах жизни сбавляем бег.
Мы часто думаем моментно,
Стараясь все предугадать.
И понимаем позже: перманентно
На грабли наступаем мы опять.
О чем мы думаем, идя по жизни?
Чему нас учат и о чем молчат?
Мы учимся всегда до самой тризны,
Чтоб вновь на грабли не наступать.