Наш смех

Андрей Гуринович 2
Мы так и живём:
От края до края,
С рассветом встаём.
От крайней до крайней.

Зарплата, аванс, на больничный и в отпуск.
Затерянный мир, потерянный пропуск.

Одни говорят, что мы идиоты.
Что мы не умеем входить в повороты.
Совсем не желаем по правилам жить,
Да разве нас можно за что-то любить?

Другие твердят, что мы все дураки.
Мы жить не умеем, нам всё не с руки.
Мы делаем всё не так как им надо.
Они недовольны любому раскладу.

А есть ещё эти - во всём пофигисты,
Они вроде дышат, но где же их мысли?
Всегда всё равно и на всех наплевать,
Их дома ждёт свет, тепло и кровать.
Им по боку все мирские дилеммы,
Совсем не нужны чужие проблемы.

А мы всё же живы,
И мы настоящие,
Из сотен созвездий и звёзд состоящие.
А в нас всё же есть своя атмосфера
И мы никогда не споём "под фанеру".

Средь этих и тех
Пусть мы дебоширы
Послушай наш смех,
Земли пассажиров.

18 августа 2019