Agosto

Бетта Краузе
День стал короче, ночь — темнее,
Ты — холоднее день за днём.
Лето пройдет, нас не жалея,
Потушит пламя проливным дождем.
Первый опавший лист будто предвестник,
Что лето, как и мы близки к концу.
Я помню трепет и тепло твоих ладоней,
Когда ты с нежностью ими провел по моему лицу.
И вновь закончилось всё так и не начавшись;
Пламя погасло так же быстро как зажглось.
Похоже снова я сыграла в ящик,
Похоже снова ты со мной сыграл в любовь.
Жаль, не вернемся больше мы в тот август.
Лишь в памяти останутся следы
От поцелуев в шею и объятий,
О том, что вместе были я и ты.