Лесная гармония

Леонид Бобович
Ручей бежит и песнь поёт!
Лес рад ему, он воду пьёт!
И лесу говорит ручей:
Доволен ль ты, водой моей?

Ведь я пришёл из глубины
И мной все вкусы учтены!
Мне, лес, так хорошо с тобой,
Доволен я своей судьбой!

В тебе я, с радостью, бегу
И с Солнцем спорить я могу!
Ведь я бегу в тени ветвей,
Не высыхающий ручей!

Послушал песню я ручья,
Убедился, Мир хорош, друзья!
Все счастливы, лес и ручей
Ия, и чудный соловей!

Тиха песнь, чудная, ручья,
Не заглушает соловья!
Как хорошо, в погожий день.
Лесная, сказочная сень!
Гармония в лесу жила,
Она прекрасною была!

Изгнал из леса нас прогресс,
Болезни породив и стресс!
«Зелёные» не зря кричат,
Лес защитить они хотят!

Природа дарит счастье нам,
Прогресса пленникам, сынам!