Дней сто льёт дождь и дождь, и дождь...

Андрей Солдатов
Дней сто льёт дождь и дождь, и дождь...
И запись обновляется в гроссбухе "Гиннес" , -
Вино так в горле растворяет кость,
Так Нотр-Дам прощается с шпилем,

Дождём свинцовым те ухмылки окропив ,
Что на гримасах каменных гаргулий :
Паноптикум химер, небесный отхвативших низ:
Отлита кровля в жалящие пули...

Но это там, в Лютеции - суров к ним Бог...
А мы здесь понемногу набухаем -
Как хлебный мякиш подсознания: бобок
И хохот в стёкла бьётся попугаем...

17.08.2019