Случайные люди

Парвиз Тураби
Циркулем ошибок очертив,
Точки выбора. Окружность.
Наивно, близко подпустив,
Случайности. Ненужность.
Наполняя шлаком пустоту,
Забыв о личной неприязни.
Когда впритык. Невмоготу.
Из деликатности. Боязни.
Задеть, обидеть, огорчить,
Неприятием. Чужое слово,
Будоражит. Начинает жить,
Вторжением. Лишая крова,
Мира внутреннего экилибр.
Равновесия баланс. Покоя.
Выжженной земли калибр.
Продукт циничного разбоя.
Залпами корёжит. Изнутри.
Жерло орудийного вулкана.
Взаимной дружбы пустыри,
Осадок мутный дна стакана.
Тату умышленно, инъекций.
Контактные homo зоопарки.
Для пополнения коллекций,
Искусственные лица-марки.
Жертв ищут яро, фанатично,
В овечьей тоге доброхотов.
Упорны. В поисках добычи,
Бесчисленные орды ботов.
Тотально, разрушений цели,
Необъяснимы. Непонятны.
Людей-случайностей отели,
Кругом. Повсюду. Вероятно,
В расчётах чертежа, ошибка.
Очерчена не та окружность.
Тупик. Презрительна улыбка.
Непроходимая ненужность.